670 人瀏覽   0 人分享   0 人收藏 

向左或向右,大企業或新創?職涯規劃策略與心法

活動簡介


新創vs大公司的選擇一直都是職場新鮮人頭痛的問題,到底該選哪個才是最適合自己的職涯旅程?兩類型的公司在招募新鮮人時會著重的點又是什麼?HR到底葫蘆賣的是什麼藥? 這次地平線Horizon很榮幸的邀請到聯合利華人資襄理Carol,分享他擔任不同類型公司HR時,是如何幫助公司找到最適合的工作夥伴及HR的工作內容。歡迎對 #職涯規劃 #人力資源 #外商 #新創 有興趣的朋友一起來聽聽!

招募資訊


本系列主題是「未來職業世代」,預計邀請不同行業的工作者來分享工作實戰經驗,希望交流更多不同職業實際上會做到的事,讓更多有意願進到該產業的人了解全貌,期望將空間營造成職業探索的小型社群據點。

(一)講者介紹:Carol

【簡介】

師大人資所畢業後,進入勤業眾信會計師事務所擔任人資,兩年後轉身跳進了新創的世界,成為 Meet.Jobs 早期創業的第一位事業開發夥伴,而後加入 Carousell 旋轉拍賣,回到人資本業,協助台灣研發團隊的建立與擴張。Carol 現任職於聯合利華,負責雇主品牌。在中小型新創、台商與外商企業持續累積經驗的她,期許自己能不斷地進步,成為企業與員工的最佳夥伴。

【現職】

聯合利華人資襄理

【過往經歷】

  • Carousell旋轉拍賣台灣香港HRBP
  • Meet.Jobs 事業開發
  • Deloitte勤業眾信人資

【預計分享內容】(暫定)

  1. 選擇擔任HR的動機
  2. 本土新創與外商新創的團隊文化及用人哲學比較
  3. 外商新創與大型外商的組織型態差異及人才招募策略比較
  4. 新型態工作環境下,HR 的挑戰與準備
  5. 向左或向右,大企業或新創?職涯規劃策略與心法
  6. 在看過各式各樣的面試者後,給參與者在面試時的建議
  7. 在學期間,培養人資相關技能的方法/建議
  8. 其他想分享的文章/書籍/工具

【適合參與對象】

  • 學生 / HR領域新鮮人

【活動資訊】

  • 時間:2021/8/11(三)19:00~21:30
  • 地點:為你而讀(台北市大安區和平東路一段75巷2-1號)

【活動流程】

時間 內容 講者
18:40-19:00 入場  
19:00-19:05 開場 地平線團隊
19:05-20:45 講者分享 聯合利華人資襄理
20:45-21:00 QA  
21:00-21:30 自由交流  

【防疫說明】

因近期疫情情況加溫,講座狀況Skyline仍持續與講師商討相關措施,

講座可能會延期辦理或改為線上分享,如有其他問題都可以再詢問主辦單位。

注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人