459 人瀏覽   0 人分享   0 人收藏 

2021 華宇月刊 x 阿拉伯台灣旅遊雜誌 影音創作、採訪實習計畫

活動簡介


在台灣深耕47年的華宇月刊和新興阿拉伯台灣旅遊雜誌在招募實習生囉!

實習團隊將會由攝影師、錄影師、和採訪撰稿者至台灣各地新興餐廳或飯店做採訪。

團隊將為每次的採訪拍攝一分鐘短片並撰寫文章每月刊登於華宇月刊、阿拉伯台灣旅遊雜誌,以及各官方網路、社交媒體平台 行銷台灣,寫台灣這片土地的故事。

另會在華宇月刊創新欄位,每月採訪一位台灣重點人物 —— 台灣企業董事長/執行長、外交官或台灣駐外代表等,可藉此實習機會拓展人脈。

阿拉伯台灣旅遊雜誌發行者為阿拉伯在臺商業協會,其為非營利的非政府組織(NGO),想豐富履歷的你,絕對不可以錯過!

這是對攝影、錄影、影片後製和採訪撰文有興趣的同學們,絕佳的好機會!

 

報名請將

1. 中英文姓名

2. 聯絡方式

3. 就讀校系

4. 居住縣市

5. 應徵實習職位(攝影、錄影、後製或採訪編輯)

6. 履歷/作品集

寄至:chamber@arabtaiwan.com

 

阿拉伯在臺商業協會 Arab Chamber of Commerce Taiwan

關於本會: 阿拉伯在臺商務協會(ACCT)為台灣與阿拉伯世界的外貿合作關係開啟嶄新的大門,為內政部合法登記之非政府組織(NGO)。本會的目標為建立台灣與阿拉伯世界的穩定關係,為台灣的製造廠商、進出口商、企業組織提供完整的商務服務,以吸引來自22個沒有與台灣建立外交關係或設立經貿辦事處的阿拉伯國家的商務人士來到台灣。 阿拉伯世界是由中東及北非的22個國家所組成,擁有4.2億人口的商機。其中,僅有不到5個阿拉伯國家在台灣設有經貿辦事處。我們努力在台灣與阿拉伯世界之間建造商業橋梁,瓦解文化、社會、語言差異等種種障礙,讓台灣企業贏在起跑點,讓雙邊的商業走向更繁榮的前景。 阿拉伯在臺商務協會的使命,是藉由推廣產業與企業的創新、提供更便捷的行銷策略、工商服務、翻譯,以及100%免費專業諮詢等各項服務,為台灣的企業與經濟創造更好的發展條件與機會。本會期望藉由協助商業部門的成長,讓台灣在阿拉伯市場之中以領導者的角色佔有一席之地。 並積極聯繫各產業的重要領導人物、舉辦研討會與參與貿易展覽等,以建立台灣產業的相關資料庫,與台灣的在地組織(例如:外貿協會)建立緊密的合作關係,以將台灣的商機宣傳至阿拉伯世界,協助台灣的經濟有更高幅度的成長。

招募資訊


❚徵求條件❚

  • 能夠對於份內事務有一定的安排,了解輕重緩急,共同創造組織的理念
  • 能夠有效率地完成指派的事務,並且能夠坦率地解決分歧中的問題
  • 能夠用全新的態度面對新的事物
  • 能夠懷抱著彼此學習的目標,成為團體中重要的一份子
  • 獨立且擁有想像力,帶給團隊新的活力和想法

❚實習內容❚

  • 開放的學習心態
  • 練習溝通力,以及自我優秀的口才能力
  • 開啟國際接軌的機會,藉此能夠形成自己的網絡
  • 提升自我管理以及團隊合作的能力

*註: 為了能夠讓實習生可以學以致用,可能會由您的科系做出調整。

❚目前各項招聘職位❚

 1.) 雜誌採訪以及文字工作記者實習生

  • 就讀傳播、新聞、文學相關科系
  • 為台灣在地47年的雜誌製作
  • 提升自我的創造企劃能力

2.) 影音創作實習生

  • 就讀影音傳播相關科系
  • 會使用攝、錄影機

3.) 社交平台管理實習生

  • 圖文編排能力
  • Photoshop、Illustrator等圖文編輯軟體

 

優先錄取:

1. 影音傳播相關科系

2. 有採訪、攝影經驗者

3. 有提供作品集者

 

實習時間:

單次採訪皆為 2小時左右。

暑假期間採訪時間較為彈性,開學後以假日為主。

此企劃第一階段政府審核補助經費將持續一年多,但歡迎短期(三至六個月)實習。

 

本實習不支薪 有車馬費 採訪範圍涵蓋外縣市

實習生優先轉為工讀生

其他相關照片


注意事項


Disclaimer: This opportunity is shared with sole purpose to promote the distribution of information. Skyline does not accept any responsibility and liability for the content, accuracy, legality, and reliability of this information. We provide links to websites owned by third parties, who reserve the rights for modification or suspension of the event. Any change of content is not within our control; therefore, we suggest you refer to the official website of the third parties for more correct, complete, and up-to-date information.

分享人