403 人瀏覽   0 人分享   0 人收藏 

修復台灣 Restore Our Taiwan

活動簡介


2021《修復•台灣》系列活動  Restore Our Taiwan不是選擇,是必須!

  • 2020年,全台年均溫創下歷史新高;
  • 2021年,台灣在面對疫情、高溫衝擊下,水情、用電雙雙告急
  • 用行動保護環境,迫在眉睫!

環資長期關注生態與環境議題,除了傳遞資訊,更經常性舉辦教育推廣與志工行動。2021 年是環資創立 20 周年的生日,為幫助地球與台灣擁有一個綠色的未來、響應 2021 世界地球日主題──「修復地球(RESTORE OUR EARTH™)」,特地發起三階段「《修復‧台灣》RESTORE OUR TAIWAN」計畫,盼能號召各界聯手,一同守護我們美麗的家園──台灣。

《修復•台灣》從海洋、山林、濕地、溪流、農田、生多、人文七大面向切入,並以環境教育三大目標為執行依據,展開三階段環境修復行動。第一階段透過齊柏林導演的空中攝影帶大眾重新審視台灣獨特、多元卻脆弱的島嶼生態,第二、三階段藉由環境議題與實際案例,深度思考如何用自身的技能守護這片土地,進而將間歇性的被動關心,轉為持續性的主動留意。身為島嶼子民,這是一堂重要的必修課!

招募資訊


第三階段 生態工作假期

第一階段 看見・齊柏林21天線上攝影展

第二階段 全台環境講座

注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。