31 人瀏覽   0 人分享   0 人收藏 

Mighty Net 硬體創業加速計畫輔導團隊成果展

活動簡介


Mighty Net邁特創新基地以專業的研發製造以及行銷團隊,協助硬體新創解決從0到100的難題,為展現2021年一整年的新創加速輔導成果,現場將展示新創產品與解決方案,並且精選6組投入智慧製造的新創上台Pitch,邀集智慧製造產業代表與AI創投提供建議意見交流,與新創交流軟硬整合產品服務的種種發展要領,讓新創站在專家肩上看得更遠。

 

新創團隊將發表多項物聯網 (AIoT) 解決方案,並邀請全漢科技發言人姚文鈞、研揚科技資深顧問許中明、耀群科技智會物聯網事業處長王筠琪、蜂行資本創辦人李彥樞蒞臨擔任講評。深耕於智慧製造領域的新創加速器Mighty Net累積2021年整年的能量,協助了硬體製造新創不停創新,這不是一句美好的誓詞,更是真正要展現的成果,期待您一起來參與Mighty Net HW Express Demo Day,與我們一起認識11家優質新創的服務與產品。

招募資訊


  • 小柿智檢

成立於2020年的小柿智檢是人工智能外觀質檢領導者,致力於AI驅動的質量檢查和管理。借助多年的世界級工廠實務經驗及革命性的AI工業視覺質檢技術,專注於解決製造業真正痛點。以工業視覺質檢切入,助力中大型企業快速精準把控產品品質同時,更能通過質檢平台進行源頭問題追溯,行成閉環,從根本上提質、增效、降本、減存。

 

  • 百威雷科技

百威雷是一家由Google資深研發所成立的公司,在香港,中國以及美國都設有據點,透過PowerArena AI影像分析技術,協助廠區即時找出低生產效率肇因,即時分析廠線上效率及行為。管理者可以利用相關數據,做即時的人員調配達到廠線最佳化。解決方案適用於多種製造行業,目前已獲得多家知名企業信任採用。

 

  • 谷林運算

谷林運算提供 IIoT「GoodLinker 企業雲端戰情室」一站式服務,滿足製造業產線數位化需求,將現有機台設備升級工業物聯網 IIoT 智慧製造。為中小製造業提供最便捷的智造升級解決方案,免去客製化開發及自建機房大幅降低建置成本,只需一天就能導入產線,提供企業以低成本的方式,達到設備數位升級,讓生產方不需雇用監控專職人力,能夠隨時隨地透過手機 APP 觀看機台運作進度,省下人力支出,更能藉此追蹤產能,以提升整體作業效率。

  • 司圖科技

成立於2015年,由一群於海內外的科學家及工程師所組成,專精於室內定位、機器學習與圖資數據建模技術,提供場域業主(商場/車站/機場/停車場)和APP業主(零售APP/電商APP),相應的LBS適地性服務。近期也與串雲科技合作,整合雙方資源打造出最佳的圖資、定位、數據解決方案。

 

 

  • 智慧貼紙

2020年3月創立的 Smart Tag ,瞄準企業數位轉型高成本的痛點,開發得以貼在任何表面上的智慧貼紙,讓客戶無需停工便能監測生產線。當機器運作時,智慧貼紙上的感測器便能蒐集機器的數據,待傳回後台後,由 Smart Tag 以數據模型進行分析,讓企業不需要投入高預算購買全自動機器或導入數據系統,便能無痛升級。

 

  • 艾特維

2016年成立於荷蘭,團隊包含台灣、荷蘭、德國等國成員。提+E7供空氣品質偵測、空氣淨化與殺菌、人因照明等環境介入健康促進解決方案的SaaS & IoT設備。過去五年內提供產品予超過數萬名健康敏感的消費者之外,也於500多家醫療院所提供空氣淨化設備。

 

  • 杰倫智能

杰倫智能創立於2018年,以自動化機器學習(AutoML)技術,打造旗下產品ProfetAI平台,讓企業導入AI時,只要提供數據,就能透過ProfetAI來訓練模型、開發AI應用。目標打造製造業專屬且一流的端到端AI機器學習自動化解決方案,協助製造業加速數位化與創新。

  • 明谷農業

Agromeans專注於發展智慧植物監控系統,我們整合了AI與IOT技術應用於植物照明,可以辨識作物生長,監控植物健康,自動控制照明來提高作物品質與產量。目前正與美國及加拿大室內大麻栽培廠合作測試中。

 

  • 奇翼醫電

奇翼醫電發展之「群體動態心電波形遠距管理系統」,導入行動醫療(from Hospital to Home, H2H)的概念,將服務延伸至現有醫療體系無法顧及的空間與時間,可大幅提升醫療服務效率與達到預防治療的實際效益,讓更多人可以隨時隨地被照護到。

 

  • 串雲科技

成立於2018年,串雲科技利用低功率信號,配合手機與雲端技術,產生一個低成本的定位技術,相關技術可以達成消費者追蹤身邊物品家人與小孩, 在醫護業輔助失智症患者定位幫助醫護與家屬減輕負擔,在產業界幫助人流物流的管理等等先進的應用。

 

  • 伍碩科技

成立於2016年,提供 ToF 3D 影像辨識技術服務的軟硬體整合商,設計開發各式(ToF,結構光,雙目)3D空間影像即時擷取IoT裝置,提供3D電腦視覺軟硬結合的AI應用服務。客戶包含智能眼鏡、AGV、物流業客戶導入深度攝影機等應用。

 

 

相關連結


注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人