471 人瀏覽   0 人分享   0 人收藏 

TYRA 2024海外研究所申請指導計畫

活動簡介


預計海外就讀的學生,準備經歷申請階段是一個辛苦且徬徨的過程,若有人能夠帶領,會容易非常多。

Project Tyra 每年執行海外研究所申請指導計畫 Mentor-mentee program。

由導師帶領導生討論申請相關文件及規劃,並完成申請流程。Tyra 也會協助舉辦相關講座,提供導師及導生參考。希望能夠幫助到想要申請海外研究所的學生,同時也讓導師學習如何帶領導生。2024年的計畫已經熱烈開始!

導師包含各領域,參考導師名單

【講座資訊】

7/20 TyraMMP如何讓我拿到offer
7/27 海外研究所申請指南
12月 面試技巧Q&A

招募資訊


【導生招募】

導生報名時,需提供想要的導師順位,並附上自己的 CV 及簡述自己的準備情況,以確保導生皆對留學已有一定的了解與準備,並計畫於當年度申請。

▍團隊即日起開始接受台灣學子的免費媒合申請,申請截止日期為台灣時間6月30日,本年度將以導生填寫的導師志願序、基本資料,初步簡歷,與導師意願等為媒合的優先次序與條件。

▍若有意參與今年計畫的導生,請盡速並用心開始準備你的簡歷與相關資料,這些資料將影響你的媒合成功與否,歡迎參見 Tyra YouTube 平台上 MMP 相關 workshop 錄影開始準備
https://youtube.com/playlist?list=PLUqxbhW00wRdJOQK5Q6nF4YVoHx5f3kRD

2024 Mentor List 導師名單 

報名表單連結(6/30 截止):https://forms.gle/ApMC8xVpKhM2Gty18

 

【媒合方式】

Tyra 會將導生所填寫之資訊蒐集起來寄給導師。我們會為每一位導師產生一組流水號,並請導師於我們製作之媒合網頁上觀看導生之資料,並填寫願意接受之導生順位。接收到導師的順位後,我們以導師的順位及數量限制為主,導生的志願為輔,以一對一配對為原則進行配對。媒合結果於 7 月中公布。

注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人