574 人瀏覽   4 人分享   0 人收藏 

福布斯 2024 年永續發展領袖名單提名

活動簡介


【計畫簡介】

福布斯 2024 年永續發展領袖名單現已開放提名。主要關注全球 50位最具啟發性、致力於推動永續未來的領導者。他們正在尋找跨越所有行業和學科且認識到多元化的氣候運動不僅對於減輕氣候影響至關重要,而且還可以引導我們走向與地球和諧相處的繁榮未來的領導者。

過去幾年,綠色科技和政策都有巨大的進步。目前再生能源占美國電力的 20% 以上,美國道路上有超過 300 萬輛電動車;中國一直在迅速擴大其太陽能發電能力;而英國已成為海上風能的全球領導者;澳洲安裝了世界上最大的鋰離子電池系統之一,全球各國也正式承諾逐步淘汰燃煤電廠並停止建造新電廠。

儘管如此——這還不夠。 2023年9月,聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)發布了首份報告,評估2015年《巴黎協定》的實施進度。研究結果是顯而易見的。儘管許多國家正在制定充滿希望的淨零未來計劃,並且向再生能源轉型,但行動速度還不夠快,無法實現當前的目標並減輕氣候變遷更為嚴重的影響。對大膽、協作和加速行動的呼籲從未如此明確。同時,科學、技術和政策思維方面最近的進步使得實現我們的目標所需的工具和解決方案,皆比以往任何時候都更加切實。

正因如此,福布斯永續發展領袖將重點關注影響力,成為那些大膽推動世界所需的創新和可擴展解決方案的人士的名錄。該名單與9 月 24 日紐約氣候週期間舉行的第三屆年度永續發展領袖高峰會同時推出,其目標是擴大獲獎者的工作、促進聯繫並透過他們的故事激勵他人。

 

【指南】

獲獎者可能是新興領導人,而其他人可能是家喻戶曉的人物,但後者並沒有依靠他們的遺產或因終身成就而受到認可。有些人可能正在從事關鍵且埋頭苦幹的工作,但通常不會獲得讚譽。他們都是當代變革的推動者,雄心勃勃、富有創新精神。因此,在確定首屆永續發展領袖類別時,他們正在考慮以下因素:
 

•影響:團隊的工作是真實的,並產生了經過驗證的、明顯的正面影響——沒有任何粉飾的努力。

•領導力:被提名者是主動的,而不是被動的。他們會站出來進行對話,實施解決方案,並開闢新的前進道路。他們是冒險家。

•創新:領導者專注於探索新領域、挑戰現有限制並以獨特的方式解決問題。他們是各自領域的先驅。

•成長:他們尋找有遠見的人,他們不僅擁有明智的解決方案,而且還擁有可行的計劃和擴大影響力的動力。

•新近度:他們強調最近的突破,優先考慮在過去幾年為環境永續性做出重大貢獻的候選人。

•公平:他們的提名者認識到環境永續性與社會正義密不可分,致力於創造造福所有人的解決方案。他們將知識與智慧結合,以促進和維持有意義的改變。

招募資訊


【申請條件】
被提名者必須符合以下要求:

  • 有遠見的新創公司創辦、承擔風險並加速當前黃金標準氣候政策的主管,以及科學家、政策制定者、社會倡導者、投資者、故事講述者和藝術家突破界限以解決決定性問題我們這個時代的。
     

  • 至於營利企業的創辦人和執行長,他們正在尋找年收入至少1,000 萬美元或資金至少1 億美元的公司。

相關連結


注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人