332 人瀏覽   3 人分享   0 人收藏 

2024 Eric & Wendy Schmidt卓越科學傳播競賽

活動簡介


計畫簡介
2024年Eric和Wendy Schmidt卓越科學傳播獎的申請,該獎由美國國家科學、工程和醫學院與Schmidt Sciences合作頒發。
這是Eric和Wendy Schmidt卓越科學傳播獎第三屆,旨在表彰那些能夠創造性地傳達科學、工程或醫學領域進展和問題給大眾的傑出科學傳播者、記者和研究科學家。
這些頗具聲望的獎項旨在認可和建立一個多元化的科學傳播者、科學記者和研究科學家社區。鼓勵那些開發了高質量傳播作品並展現出傳達科學、工程或醫學全譜能力或潛力的人提交申請。獲獎者將在繼續有效地解釋科學、工程和健康相關複雜問題、幫助社會應對氣候變化、未來大流行、人類基因組編輯和人工智能等複雜問題帶來的挑戰和機遇方面得到支持。
 

招募資訊


【任職要求/對象】
鼓勵那些開發了高質量傳播作品並展現出傳達科學、工程或醫學全譜能力或潛力的人提交申請。
【申請條件】
   在2023年出版或釋出的創意、原創作品的人,且這些作品探討了科學、工程或醫學方面的問題或進步。九個研究科學家獎將分為三個子類別。
研究生研究人員——碩士或博士生候選人,在科學、工程或醫學領域從事研究
早期職業研究人員——在科學、工程或醫學領域從事研究人員,並獲得碩士或博士後0至5年。
後期職業研究人員——在科學、工程或醫學領域執業研究員,並擔任六年以上的碩士或博士學位。
      科學記者九個獎項將重點關注科學新聞的三個子類別。
地方/區域記者——為專注於地方/區域問題的媒體組織開發內容,報告更廣泛的問題對地方或地區的影響,或以區域為重點的渠道小節,覆蓋範圍更廣
早期職業記者——30歲以下或有不到五年的專業經驗
自由職業記者——為媒體組織開發內容,並且是自媒體職業者
      六個科學傳播者獎將重點關注科學傳播中的其他兩個子類別,在科學、工程或醫學領域解決問題或進步,但沒有被認定為科學記者或實踐研究科學家的人。
獨立溝通者——沒有被第三方組織或機構全職僱用來從事這項工作
組織溝通者——受僱於組織或機構
在每個子類別中,將有一個4萬美元的頂級獎項和兩個2萬美元的認可獎項。 總共將授予64萬美元。

相關連結


注意事項


資格標準和提交指南:提交的敘述性部分和提供的工作示例都將包含在評估中。 審稿人不僅關注申請人的所作所為,還關注他們持續在科學傳播、科學新聞或實踐研究科學領域工作的承諾。也可敘述團隊合作對許多科學傳播和新聞工作的重要性,然而,這些獎項是針對個人的。
關於申請人:我們鼓勵您申請,並且能夠闡明是什麼促使您創作作品,提高公眾對科學、工程或醫學的興趣、欣賞或理解,以及它們對社會的影響。 對科學傳播或新聞學充滿熱情,可以告訴我們是如何走到這裡的,以及你未來要去哪裡。至少有一個科學傳播或新聞的傑出例子,展示你溝通科學、工程或醫學問題、美麗、社會利益、複雜性、缺點或爭議的潛力或能力。可以提出一個令人信服的理由來說明這個獎項對你意味著什麼。鼓勵廣泛的科學傳播和新聞——從雜誌/報紙文章、電影/影片、電視和廣播片段到播客、時事通訊、社交媒體內容、混合媒體作品和裝置以及公開演講。
科幻小說、參考書、教科書、同行評審文章、證詞、軟文和企業品牌內容不符合考慮條件。 該獎項的前任獲獎者、國家學院和施密特科學院的員工以及委員會和陪審團成員不符合資格,死後也不允許獲獎。 這個獎項不是為了終身成就。 
申請和工作示例必須使用英語或必須提供英語翻譯。如果您對什麼是工作示例有任何疑問,請聯絡專案工作人員。 包含不合格工作示例的提交可能會被取消資格。
鑑於這個獎項計劃的廣度,以及提交的數量,我們鼓勵您對所提供的工作進行選擇——專注於最佳示例——並包括連結、上傳和註釋,將評論者引導到起點。 例如,對於書籍(將評論者直接指向特定頁面或章節)、電影/影片(開始/結束時間戳)、播客(特定劇集)和社交媒體內容(特定主題或帖子)等長篇媒體來說,繪製起點尤為重要。包含不合格工作示例、長格式媒體或整個社交媒體帳戶以及網站作為工作示例的提交,並且沒有繪製起點,可能會被取消資格。強烈鼓勵前幾年沒有獲獎的申請人再次申請。參賽作品必須在晚上11:59之前透過最符合提交者背景的類別的線上提交表格提交。 美國東部時間,2024年3月31日。 歡迎翻譯成英語的作品和應用程式。 該計劃接受每人一份申請。 沒有提交費。
 

完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人