880 人瀏覽   0 人分享   1 人收藏 

2021亞太事務青年培訓營

活動簡介


由於受到疫情影響,全球面臨前所未有的改變與轉型,線上會議、Work From Home、遠距醫療,皆已成為新常態,有鑒於此,今年的亞太事務青年培訓營將 以全新升級的 Model APEC 2.0 帶來最擬真、最還原的模擬線上資深官員會議, 重現今年 APEC 全面採用的線上會議形式。此外,本次活動邀請高人氣專業講師 帶來豐富課程,包含區域經濟整合、數位外交、疫苗護照、國際經貿戰略解析、 青年參與國際事務等重要國際焦點議題。歡迎關注國際事務、並想強化參與國際 能力的你(妳)報名參加,報名方式請洽 CTPECC 網站或臉書粉絲團。

本會自2011年起辦理第1屆「亞太事務青年培訓營」起迄今已邁入第14屆,每年皆邀集來自於全國各地對國際事務具備高度興趣之青年的參與,本會亦向外交部推薦表現優秀之青年做為參與APEC Voice of the Future(VOF)活動之我國青年代表,並隨我國代表團參與每年APEC經濟領袖會議之盛事。

本會做為我國參與亞太經濟合作(APEC)之學術單位,長期以來與我國APEC研究中心合作,係國內唯一實質參與APEC資深官員會議之幕僚單位,十分熟稔APEC議事規則與重點議題,因此,本會所規劃之相關課程必然與當年APEC的重點議題範圍有深度之連結,並有助於青年代表熟悉APEC相關規則與議題,深化其在APEC VOF活動與領袖會議之參與。

歷年來由本會遴選出之青年代表在VOF活動及APEC領袖會議中皆有絕佳表現,除獲得官員青睞以外,亦帶給這些青年代表們前所未有的體驗。今年本培訓營除了有豐富的課程與人氣優質講員以外,主辦單位並將在會議期間選拔優秀學員獲得最佳資深官員獎。歡迎有志青年踴躍報名,共同為臺灣參與國際事務盡一份心力。

招募資訊


*CTPECC將於2021年7月6至8日舉辦「第14屆亞太事務青年培訓營(北部場)」

*中南部場因疫情關係延至今年 8 月 24-27 日舉辦,詳情請持續關注 CTPECC 網 站及臉書粉絲團。

注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人