733 人瀏覽   21 人分享 

突破世代研究員人才招募_2019

活動簡介


突破世代(Breakthrough Generation)是Breakthrough機構所推行的一項新研究計劃,成立於2008年並旨在促進新一代具良好思考與寫作能力的年輕人能在當今能源、經濟和環境領域的挑戰中找到實際的解決方案。每年6月到8月,Breakthrough機構都會為來自世界各地的近期大學畢業生和研究生提供小額(每週600美元)且為期十週的補助金。前兩周為Breakthrough的集訓期,集訓期將提供智力速成課程,包括精讀,寫作和專家講座系列,旨在提供了解Breakthrough全面運作的基礎課程,課程涵蓋的主題包括現代化理論、社會心理學、期望政治、哲學、經濟創新政策以及技術政策。

其餘補助金將用來資助研究員間日後的合作計畫,每組將分別進行三個領域包含能源、保育、食品和農業的研究計畫。在工作人員督導下研究員需提出完整的政策白皮書、報告和備忘錄,而Breakthrough之前提出的研究計畫也曾被刊登在紐約時報、新聞周刊、時代雜誌、金融時報、華爾街日報、哈佛法律與政策期刊以及國會證詞中。除了研究和分析外,研究員還能參加Breakthrough的論壇,過程中能夠和社會、環境研究領域的主要思想家、作家和學者進行互動與對談,還能參加Breakthrough不同計畫的座談會、辯論賽與工作坊。

招募資訊


對象:各國之大學生(含應屆畢業生)、研究生

回覆日期:在最後截止期限後的兩至四個禮拜將會收到第二階段的回覆,在確定最終人選前將會有兩階段的電話訪談。

活動時間:於2019六月中至八月中,前兩個禮拜為集訓,內容包含基本介紹Breakthrough的發展歷史以及線下之研究案。若因故無法參加行前集訓者,請立即以email告知。

報名方式:填寫官方報名表單(online application form),同時須提供個人基本資料、求職信、履歷表、作品集等相關文件資料、三份寫作(所有檔案須轉為PDF檔,不齊全之申請資料將不受理)

【注意事項】

各項申請資料詳細內容茲分述如下

  • 求職信(Cover Letter)

在能源、保育、食品與農業三種研究領域中擇一最感興趣主題且須在求職信之上方清楚提及,我們期許能在申請者的求職信中看出對Breakthrough的作品與想法有充分的了解,因此希望申請者能在求職信中至少談論一則下方的參考資料,如Breakthrough之前發行的刊物 An Ecomodernist Manifesto和Michael Shellenberger 和 Ted Nordhaus共同發行的書 Break Through。成品最多不可超過一頁。

  • 履歷表(CV/Resume)

    個人履歷表至多不可超過兩頁。

  • 三篇寫作:

1.   一篇500至1000字的論說文或社論文章(不對外發表的文章),內容中須充分表達出你能夠清楚且具說服力地闡述前方你所選之主題。目的在於檢視你的寫作能力與批判性思考能力。

2.   一篇大約15-20頁的研究報告,此報告無須是曾經發表過的文章,但須充分表現出你更進一步研究、分析專案的能力,非常歡迎申請者提供,此報告為非必要之申請項目,不過若申請者欲繳交的話,請提交與所選之研究領域相關的報告。

3.   一份額外與所選之研究領域相關的寫作範例,形式可為議論文、研究報告、政策備忘錄等其他能夠補充前方兩者的文章。

  • 參考資料:請繳交最少三份含有聯繫資訊的專業參考資料

  • 推薦信:申請者可自由選擇是否要附上推薦信,若有當然十分歡迎,但若要寄推薦信的話,請撰寫推薦信的當事人(不可為申請者)直接寄送給Breakthrough,或是在申請者的資料中以附檔型式附上,若要分開寄送的話請參照此信箱fellowships [at] thebreakthrough [dot] org,主旨格式為— “[Last Name] Generation Application References”

注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人