65 人瀏覽   0 人分享   0 人收藏 

未來職業世代#7 讓台灣擁有更好的文字風景 - justfont 字型設計師如何打造字體教育社群

活動簡介


本系列主題是「職人世代」,預計邀請不同行業的工作者來分享工作實戰經驗,希望交流更多不同職業實際上會做到的事,讓更多有意願進到該產業的人了解全貌,期望將空間營造成職業探索的小型社群據點。

在這美學教育越來越進步的年代,如何認識、應用正確的字型,進而設計美觀的字型越趨重要。justfont 身為華文第一家中文雲端字型服務,致力於打造字體教育社群,願景是讓台灣擁有更好的文字風景理念。2015 年提出「金萱字型募資專案」最後的總金額竟超過兩千萬,也讓更多人認識字型的重要性。未來職業世代#7 很榮幸邀請到 justfont  的創辦人葉俊麟 Michael,歡迎對 #字型設計#字型教育 有興趣的人一起來聽聽!

▍講者介紹 |字型設計師 葉俊麟 Michael

 

【經歷】

現在兼任自我感覺良好設計師

當過不專業工程師與很難溝通的產品經理

朝向不被瞭解的書法家邁進

 

【簡介】

有人問過,如果現在不在 justfont 會做什麼?

想了想,應該是會致力在推廣書法教育吧(結果還是跟字相關)

人一輩子如果能有一個能努力的目標與方向,其實是很幸運的事情。

 

【預計分享內容】

- 作為一種冷門職業
- 有用與無用之間
- 規則與反規則
- 時間與空間
- 素養與內在
- 六個構面

中文字型設計以往並不受重視,
講座想探討字型設計與一般設計的不同處,並探索字型設計的各種可能性,
例如字型通常都被作為高度實用性的作品,但這是必須的嗎?
字型發展至今,是否還存在其他可能性呢?
字的過去與未來,影響與被影響過什麼?
如果要成為一位字型設計師,需要具備些什麼?
另外也探索本身做字的理念和方向。

招募資訊


▍適合對象

  • 對字型設計、字型教育有興趣的新鮮人或在職者。
  • 已有字型基本概念,想進一步了解的人。
  • 對 justfont 理念有興趣的人。

注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人