355 人瀏覽   0 人分享   3 人收藏 

【競賽活動】2021 Fishbowl 全球挑戰賽

活動簡介


Fishbowl 全球挑戰賽匯集了來自世界各地的菁英大學生,嘗試建立以技術驅動的社會企業,來解決全球各地醫療保健、農業、教育科技、經濟賦權、再生能源及永續問題。

6個月的競賽時間中,來自世界各地的團隊相互競爭,並接受業師與評審的指導,優勝隊伍將獲得

高達50,000美元的獎金,以進一步發展他們的想法,還能獲得與專家、業師、頂尖學者和投資者的聯繫,協助優勝隊伍將成功的願景變為現實!

 

【為什麼你該參加此競賽?】

  • 與國際團隊合作: Fishbowl 全球挑戰賽將招募來自世界各地的大學生,組建一支團隊,以打造改變世界的技術及社會企業。

  • 追求你所相信的事: 利用企業家精神和技術與團隊一起組建一家公司,解決我們面臨的重大社會挑戰,進入尚未被開發的市場並致力於改變世界。

  • 獲得頂尖業師的指導: 具有相關經驗的企業領導者將指導你團隊企業的成長和發展,並在整個企劃期間提供反饋和支持。

  • 贏得獎金並實踐想法,成立社會事業: 優勝隊伍可以贏得高達$ 50,000的無股權獎金及實踐想法的機會。

 

【競賽流程】

  1. (5月-7月)報名階段: 歡迎具有獨特社會理念、技能、經驗,能夠為團隊做出貢獻的人來挑戰。申請人需於2021年7月1日之前完成報名,推薦人於2021年7月8日之前提交推薦信。

  2. (8月)團隊組建: 成功報名的參賽者將加入一個與你有相同願景、熱情、改變世界想法團隊並與頂尖企業業師進行配對。

  3. (8月-10月) 第一輪: 團隊開始撰寫商業企劃書以解決社會問題或發掘市場機會,並獲得評審的回饋。

  4. (10月-12月) 第二輪: 團隊透過重複改良的原型設計與客戶洞察來測試並完善計畫,最後透過直播視訊會議呈現給評審。

  5. (1月-3月) 第三輪: 決賽入圍者將制定市場計劃和後期程序執行計劃的程序圖並前往歐洲城市,在評審面前展示商業計劃的最終版本。

招募資訊


【參賽資格】

 

  • Fishbowl Challenge 開放給目前在大學就讀的大學生/研究生,以及2021年9月將進入大學就讀的準大學生。

  • 不受任何地區限制,開放給全球有意願參與的大學生。

  • 競賽期間的主要交流語言為英文。

  • 每位申請人都須提交推薦細信,包含推薦人的姓名與聯繫方式,推薦人不可為朋友、家人。

 

【申請流程】

 

  • 前往Fishbowl Challenge官方網站立即申請。

相關連結


注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人