606 人瀏覽   20 人分享 

2019冬季_夢想蘭圖-斯里蘭卡教育及社區發展計畫

活動簡介


印度洋上的明珠、紅茶的故鄉

斯里蘭卡在僧伽羅語中意為樂土、光明富庶的土地

大冒險家馬可波羅喻為最美麗的島嶼

2019冬天,邀請您一同前往Anuradhapura,

斯里蘭卡最古老的千年古都,

用藝術、遊戲帶領孩子們一起學習,

啟發學習英語的興趣、開拓孩子們的視野!

和居民一同揮汗工作,

建造更好的未來!

Auybowan,以斯式招呼,

開始這趟旅程吧!

一起展開屬於彼此的夢想藍圖!

招募資訊


計畫內容

【活動主辦單位】願景青年行動網協會(VYA TAIWAN)

【國際合作組織】Inspire Exchange Ltd, HK

【計畫地點】Anuradhapura, Sri Lanka.

 

【計畫梯次】自即日起至2018年10月18日(四)下午5點止,額滿即不受理!

梯次

計畫

時間

人數

計畫主題

計畫收費

臺西

培訓日期

彩排日期

SK27

1/20-1/31,

12天

20

英文與電腦教育暨社區發展

NTD24,900+

實際機票費用

12/01(六)-

12/02(日)

12/16(日)及

01/12(六)

*台西培訓及彩排對於服務的完整性十分重要,若無法配合請勿報名喔!

*彩排地點依照團隊討論為主

【計畫內容】【SK27計畫:英文與電腦教育暨社區發展】

SK27計畫預定前往合作第四年的學校St. Anthony/s Collage Alagollewa。位於斯國中北部,離最古城Anuradhapura45公里的Alagollewa村,村莊以務農為主。該學校組成為1-13年級的學生,全校約355人,專科老師只有2名英文老師及1名電腦老師,11年級升學考通過率約為25%,升大學比例僅不到0.01%。全校僅有5台電腦供每班約20名學生輪流使用,且不到1成的學生家中有電腦,無法使用電腦造成學習成效不佳。

 

本計畫預計上午將進入班級進行英文教學,藉由志工帶領文化、會話、遊戲、歌唱等英文課程,讓孩子們接觸到異國文化、讓每個孩子都能練習英文,引發學習興趣;下午則利用課後時間進行數位教學,讓青少年能有操作電腦的機會,更熟悉文書功能並嘗試上台進行口語發表。

預計有1-2個半天與村莊居民共同為村裡的公共建設修繕整理,一起讓村莊的設施更加完善,讓社區有更好的發展。

 

1、 兒童及青少年英語教育協助提供更多元化的教學方式,啟發孩子對於英語學習的興趣;透過活潑生動的教學,帶入豐富的國際觀,讓孩子透過志工的眼睛看世界,種下改變的種子。

2、 青少年數位學習:規劃數位學習課程,並實際帶領社區國高中生學習基礎的office文書處理軟體,並學習用英文發表作品成果

 

3、 社區建設透過身體力行的方式,與當地居民一同修繕或建設社區之公共空間,如:教堂、社區活動中心、醫院或學校,用以協助未來社區發展,讓社區公共事務運作更加完善。

【夢想蘭圖新體驗】每梯次共同行程

1、 社區探索(Community Mapping)走進社區拜訪家庭,更接近在地居民,更直接、深入地了解斯里蘭卡生活、文化和社會現況。

2、 文化交流:計畫期間將有斯里蘭卡志工參與,讓台斯青年交流零距離。也將舉辦臺灣-斯里蘭卡文化交流工作坊,讓居民認識正港的臺灣!

3、 茶鄉聖城之旅:茶鄉聖城Kandy深度文化之旅,探訪茶工廠及保存全世界僅有三顆佛陀之牙之一的佛牙寺,親身感受古都聖城的魅力。

 

收退費說明

夢想蘭圖

第一階段

第二階段

取消退費

NTD 24,900

NTD 22,000 - 30,000

依據取消時間點,

而有不同之收退費

總金額:NTD 46,900 - 54,900

第一階段費用包含:

(1)  國際工作營會員註冊費:包含志工計畫註冊費用、國際聯繫。

(2)  行前培訓及彩排費用:包含課程訓練講師費、教材費、行前培訓及彩排共6餐餐費與培訓住宿費、投保南山人壽GTA100萬旅遊平安險。

(3)  海外保險:投保南山人壽GSOTA海外旅遊平安險,內容包含:400萬海外旅遊意外險、40萬醫療險、5萬美金緊急醫療險。

(4)  服務國家簽證:將辦理斯里蘭卡電子簽證(ETA),可一個月內單次入境。

(5)  計畫費用:包含營隊期間食宿、當地機場至服務社區來回交通。

第二階段費用包含:

台北至斯里蘭卡經濟艙來回機票:約NTD22,000 - 30,000,依旅行社實際報價繳費。

 

[機票款付費規範]

(1)  團費繳交一律採現金匯款方式;由於協會並無長期對外募款,故無提供公益組織刷卡付費。

(2)  刷卡消費飛航險的部分,協會已為團員投保【南山人壽GSOTA旅遊平安險】,請大家不用擔心。

錄取通知後一週內需完成團費匯款,匯款後取消者,將影響本會行政工作與團隊運作,故依不同取消參與時間點,而有不同之收退費:

 

(1)  錄取通知後3週內取消:收取行政手續費用NTD2,000。

(2)  錄取通知後5週內取消:收取行政手續費用NTD4,000+已發生之費用。

(3)  錄取通知後5週以上取消:收取行政手續費用NTD7,500+已發生之費用。

(4)  已發生費用:如培訓費用、簽證費、機票訂位金、機票取消手續費,通常為機票票價的20-30%,依航空公司規定而不同。

以上個人費用尚不包括:

行前培訓及彩排個人交通費用、新辦護照費用、國際服務期間如果因飛機延誤需要額外的過夜旅館、Trip after project餐費及Shopping之費用。

報名資格

1、 認同計畫,願意挑戰簡單生活,對於青少年教育及海外社區發展有興趣之伙伴。

2、 高中以上,不限科系,不論是學生族、社會青年族,還是精力旺盛長青族,只要對本計畫服務議題有非做不可的熱情,期待為在地社區有所貢獻,想嘗試國際志工,那就是我們要的人啦!

【參與義務】

1、 參與行前籌備會,分組協助各項行前籌備工作。

2、 活動期間配合領隊安排,一律團體行動。

3、 活動結束後兩週內需繳交1-2篇 不限字數參與心得。

其他相關照片


注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

 

 

 

-->

-->

-->

分享人