291 人瀏覽   0 人分享 

2018寒假海外服務學習說明會:10/21

活動簡介


說明茶會

內容:邀請你來到磐石,一邊享用尼泊爾紅茶,一邊了解寒假服務學習的大小事。 地點:台北市文山區景興路203號3樓

  •  10月18日(三) 19:30-20:30
  •  10月21日(六) 14:00-16:00
  •  11月8日(三) 19:30-20:30
  •  11月11日(六) 14:00-16:00

*每個時段名額16人,不足5人的時段將會與其他時段合併。

招募資訊


其他相關照片


注意事項


關於磐石

國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系的謝智謀教授認為,青年人是推動這個世代的重要角色,期許培育具有領導力、國際觀及社會關懷使命的青年。為實踐這異象,謝老師於2012年3月成立了華人磐石領袖協會,並開始了海外服務學習專案及海外社區轉化事工。

磐石的服務學習強調學習與服務兩者並重。培養華人青年成為具有國際觀、跨文化服務態度、公民意識,及關心世代議題、擁有理想、具備實踐力的世界公民,預備華人青年承接影響這個世代的重要角色。磐石的服務學習課程以體驗教育為核心、海外社區需求作為學習平台,透過服務的實際行動、有目的的學習和引導反思的運用,促成參與者的改變。

協會成立以來從不前往一次性的服務點或進行一次性的工作。長期或短期的志工都是參與在長期社區轉化長河中的一點,匯聚成為一幅有長遠在地果效的美麗圖畫,為之喝采計劃。針對個別海外貧困社區,發展出專屬的社區轉化計畫模組,透過物質、靈性、心理及社會方面,改善當地經濟、教育、衛生或公共衛生等社區狀況。磐石於服務據點啟動社會及教育項目的同時,同步注資啟動經濟項目,一方面創造當地本土就業,讓青壯年可以留家發展社區,另一方面帶來收入,長遠成為社會及教育項目的經濟來源,使他們能夠自給自足,以當地樣貌獨立發展。

分享人