429 人瀏覽   0 人分享 

台泰之星 泰國儲備幹部招募計畫

活動簡介


近來泰國隨著東南亞國協的影響力加深以及我國政府推動新南向政策而日漸受到矚目。

在泰國當地發展的台商面臨轉型及進入二代接班的階段,故有徵才需求。與此同時,台灣青年深受低就業率之苦,為擺脫失業與低薪,前進國際市場、赴海外工作成為許多人的求職首選。相較於其他地區,東南亞是十分具有潛力的新興市場,其中又以泰國最吸引眾人目光。由於泰國當地法定聘用台籍員工最低薪資為45K,因此有越來越多人才希望能夠赴泰工作。

在泰台商有徵才需求,而台灣人才亦有求職需求,作為台泰間交流的推動者,本協會決定透過台泰之星計畫為彼此建立連結的橋樑。

本計畫始於2016年,上一屆台泰之星計畫有超過300名具有工作經驗的專業人才和充滿衝勁、抱負的青年學子報名,經過三個月的媒合,最終成功媒合4位前往泰國台商公司(協中泰實業、第一橡膠、大億科技、泰雙永有限公司等)工作。

有了上一屆的經驗,今年度台泰之星計畫將會在求職者錄取後,安排錄取者前往該公司實習兩個月(提供機票、食宿及生活費,實習期間不視為正式工作,無薪資),實習結束後若無變數,本協會將協助雙方簽約(保證3年不無故離職及保障最低薪資),並由協會擔任公證人,確保雙方權益。

透過本計畫台商可以徵求到具有泰語能力和對泰國具有熱誠的專業人才,求職者亦可節省時間成本不必再四處投遞履歷尋找前往泰國的工作機會,建構一個值得人才與台商雙邊信任的人才招募平台。

招募資訊


第一階段報名時間:請於這段時間內填寫Google表單報名及繳費

2017年5月15日至7月16日

第二階段繳交備審資料及自我介紹影片:

2017年7月17日至7月31日

第三階段開始媒合面試:

2017年8月1日至8月31日

公告錄取名單:

2017年9月1日

*收費方式:

社會人士 報名費 1000元

在學學生 報名費 700元

請匯款至

戶名 :臺灣泰國文化暨語言推廣協會宋鎮照

中華郵政 銀行代碼 700

協會郵局帳號 0031071-0889302

相關活動圖片


注意事項


分享人