894 人瀏覽   20 人分享   3 人收藏 

2020 彼得·杜拉克挑戰賽

活動簡介


『如何在關鍵時期培養領導力與批判性思維能力?』

不只是人格特質的展現,有良好的「判斷力」更是人們所尋找的領導者。許多問題都會涉及到某些必須考慮的因素,如:時程規劃、政治影響等,並非是能透過數據或第三方決定的。傑出的領導者能夠客觀地分析這些複雜且被政治化的情況,並得出自己的結論。也就是說,他們具有批判性思維的能力。

本次徵稿的文章,應針對「新生代領導人是否已做好準備來傳達自身的批判性思維觀點。」為主軸,探討在二十一世紀的時空背景下,影響該新生代的領導人判斷的要素為何?或是批判性思考是否相較過去獲得更多的重視?

招募資訊


資格條件

基本要求:
–申請人必須為18-35歲(包括兩個申請類別)
–申請人必須自2010起沒有入選前十名(或不超過一次)

論文類別:
分為「學生組」、「專業組」(請在提交表格中註明您的主要職業)

學生組:
-申請人是兼職或全職學生(學士、碩士、MBA或博士)

專業類:
申請人須為在職之社會人士,如:
–人資、專案、預算或部門經理
–企業家或企業主
–擁有該領域專業證照人員
–社會志願者或社區負責人

獎勵

入選人可以贏得1,500歐元的獎金,且補助參加奧地利維也納杜拉克論壇的旅行和住宿費用,以及為期一年的《哈佛商業評論》訂閱,具體取決於入選人論文的成績。

補充

Drucker挑戰賽是由Drucker Society Europe與Drucker論壇共同舉辦的國際徵文比賽。挑戰賽以彼得·杜拉克(Peter Drucker)以人為本的管理理念為背景,主要探討管理領域的當前主題。
Peter Drucker(1909.11.19-2005.11.11)是一位奧地利出生的作家、管理顧問、以及大學教授,「知識工作者」一詞經由彼得·杜拉克的作品變得廣為人知。他被某些人譽為「現代管理學之父」。

相關連結


注意事項


完整資訊以主辦單位官方資訊為主。主辦單位保有修改、變更或暫停本次招募計畫之權利。如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

分享人